Segurança e Saúde no Trabalho Agrícola

UFCD 6366

Objetivos

  • Identificar os principais riscos no trabalho agrícola.
  • Reconhecer a legislação relativa à segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola.
  • Utilizar os equipamentos de proteção individual nas diferentes operações e atividades agrícolas.
  • Aplicar as normas de segurança, higiene e saúde na execução dos trabalhos agrícolas.

Conteúdos

  • Segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola
  • Legislação em vigor
  • Princípios gerais de prevenção
  • Fatores de risco no trabalho
  • Principais fatores de risco no trabalho agrícola, pecuário e florestal
  • Equipamentos de Proteção Individual (EPI)
  • Sinalização de segurança
  • Doenças profissionais
  • Higiene no trabalho
  • Prevenção de acidentes e doenças

Duração

50 horas

O curso confere

  • Certificado de Formação Profissional

Datas

Inscrições Abertas

Local

AABA – Largo de S. João nº 20 7800 – 416 Beja

Coordenadas GPS

38°00’50.0″N 7°51’50.9″W

Documentação necessária para o processo de inscrição

  • Ficha de Inscrição;
  • Cópia do Cartão de Cidadão atualizado, ou em alternativa o Bilhete de Identidade e Cartão de contribuinte;
  • Fotocópia do Certificado de Habilitações.

Ficha de Inscrição













    RádioJornaisFolhetosAABASedeSítio da InternetOutros


    SimNão

    Cursos relacionados

    Curso de Jovens Agricultores

    Formação Obrigatória para Jovens Agricultores I PDR2020 Formação Financiada para Empregados e Desempregados Enquadramento A formação faz parte de um conjunto de obrigações dos beneficiários que se candidatem à ação 3.1 - Jovens Agricultores, do PDR2020.Assim, os...

    Modo de Produção Biológico

    UFCD 6290 Objetivos Identificar os princípios do Modo de Produção Biológico. Reconhecer as técnicas aplicadas no Modo de Produção Biológico. Executar as operações culturais de preparação, manutenção e fertilização do solo, proteção das plantas, rega e colheita,...

    Gestão da Empresa Agrícola

    UFCD 2889 Carga Horária 50 Horas Objetivos Distinguir as diferentes fases do ciclo de gestão. Caracterizar a empresa agrícola, os fatores de produção e os sistemas de custos a utilizar na gestão. Aplicar técnicas simplificadas de cálculo e orçamentação, como...